?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что я веду весьма уединенный образ жизни. Я люблю бывать в одиночестве, в этом состоянии мне максимально комфортно. Я люблю тишину и безопасность своего дома. Я избегаю общения с незнакомыми людьми и предпочитаю лишь компанию своего мужа и изредка - близких друзей. В целом, мы с Левычем сводим наши контакты с внешним миром к необходимому минимуму, и наш телефон почти никогда не звонит. Но, нравится нам это или нет, мы живем в обществе, а антисоциальное поведение еще никому не помогало. Мы знаем наизусть все необходимые ритуалы, и, когда нельзя отмазаться от приглашения, мы улыбаемся, пьем, ведем беседы, а при первой же возможности сбегаем обратно - в безопасность нашей личной крепости. Мне нравится наша жизнь: из года в год не меняющиеся привычки, наши игры, наши книги. Все, что мне интересно находится здесь, дома, а на мир снаружи я, как и многие из вас, предпочитаю смотреть сквозь экран монитора. Но, чем больше времени проходит, тем дальше мы отдаляемся от внешнего мира, тем меньше мы его понимаем, и тем сложнее мне становится выходить из дома. Я боюсь не удержать оборону нашей крепости, но еще больше, что рано или поздно мне придется учиться жить вне ее стен.

Posted via LiveJournal.app.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
homo_ludenus
Jun. 1st, 2012 05:33 am (UTC)
Это не совет, а просто размышление на тему. А что, если каждый контакт с внешним миром рассматривать как задание в компьютерной игре? Чтобы пройти n-й этап, надо сделать то-то и то-то..
liiac
Jun. 1st, 2012 05:44 am (UTC)
Я не пробовала подходить к этому в игровой форме. Но я совершенно точно рассматриваю свои контакты с внешним миром как список заданий. Обычно я стараюсь максимально сократить этот список и до последнего оттягиваю его исполнение :)
homo_ludenus
Jun. 1st, 2012 06:34 am (UTC)
Первый раз встречаю такого интроверта, как Вы. В силу того, что я сама интроверт (но не такой экстремальный), мне попадаются более экстравертированные знакомые :)
arivona_light
Jun. 1st, 2012 07:12 am (UTC)
ооо, узнаю себя) я тоже живу со "списком заданий")) и пробовала относится как к квесту, как в комменте выше, помогает себя уговорить, но не на 100%
sobolek
Jun. 1st, 2012 06:53 am (UTC)
да, социофобия - явление трансконтинентальное :))
ramkulov
Jun. 1st, 2012 08:12 am (UTC)
похоже на вступление какого то рассказа
liiac
Jun. 1st, 2012 10:48 am (UTC)
Какого такого рассказа?
ramkulov
Jun. 1st, 2012 11:09 am (UTC)
твой текст похож на вступление какой нибудь истории

Кстати про затворничество был японский фильм, не видела случайно?
Короткометражный, интересный.
liiac
Jun. 1st, 2012 11:15 am (UTC)
Это не вступление, для меня это скорее эпилог хе-хе

Я не знаю, что за фильм. Но если вспомнишь название, с удовольствием посмотрю.
( 9 comments — Leave a comment )