?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предложения

Когда-то мы с Левычем наивно считали, что, получив Австралийское гражданство, мы сможем взять кенгуриные паспорта в зубы и ехать жить, куда глаза глядят. Но новые паспорта уже пару лет пылятся в глубоком ящике, мы обросли вещами и котами, и переезжать куда-то далеко уже как-то и не охота. Привыкли, разленились, расслабились. Тем не менее, за последние несколько месяцев Льву уже не раз предлагали работу за рубежом. А мы все крутили носом.
Сегодня поступило совсем заманчивое предложение из Денвера. Конечно, Колорадо это ни разу не Калифорния, но отказываться от таких хлебных возможностей уже как-то совсем не удобно. А вы бы согласились на Денвер? Смогли бы расстаться с солнцем, морем и кенгуру?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
burnt_world
Nov. 1st, 2012 03:02 am (UTC)
и с кенгуру, и с вомбатами. Из Денвера до Питера хуйня лететь мертвецам))
liiac
Nov. 1st, 2012 04:00 am (UTC)
Мертвецам?
burnt_world
Nov. 1st, 2012 07:03 am (UTC)
э, ну это шутка, ссылка на Розенберга)))
liiac
Nov. 1st, 2012 08:41 am (UTC)
Вот оно что :) А я и не смотрела даже.
burnt_world
Nov. 1st, 2012 08:43 am (UTC)
это единственное, что ассоциируется у мну с Дэнвером, Машэ)_)_
wzik
Nov. 1st, 2012 04:31 am (UTC)
Я бы сорвалась, конечно если не боать в расчет такие вещи как наличие недвидимости, машин и прочую мирскую лабуду)
liiac
Nov. 1st, 2012 08:48 am (UTC)
Мне тяжелее всего расставаться с морем и солнцем :) А в Денвере там зимааааа брррр
inetman
Nov. 1st, 2012 04:32 am (UTC)
Знаешь, после десяти лет анализа за плечами - таки-да, между кенгуру и Денвером я бы выбрал Денвер (и даже не потому что там живёт мой самый давний друг).

Но это между кенгуру и Денвером.
liiac
Nov. 1st, 2012 05:06 am (UTC)
Почему? Можно поподробнее?
inetman
Nov. 1st, 2012 06:05 am (UTC)
Много причин, которые в итоге слились в этакий субъективный комок ощущений. Но для тебя могу выделить, например, что из Колорадо в Калифорнию переехать проще, чем из Австралии ;-)
liiac
Nov. 1st, 2012 06:43 am (UTC)
То, что проще, это точно. Это и заманивает :) Но с другой стороны, пару лет, возможно, придется протусоваться в Денвере, а там зима и все такое.
Вообще меня немного смущает перспектива жизни в США. Прежде всего, их ужасная система здравохранения. Так как, в силу обстоятельств, мне приходится сильно полагаться на мед услуги, положение американской медицины меня реально пугает. В частном страховании у них там мрак и темный лес.
inetman
Nov. 1st, 2012 09:01 am (UTC)
Дождись результатов выборов, и если выберут Обаму - езжай =)

Медицина, довольно запутанные системы налогообложения и страхования, и ещё десятки подобных мелочей - да, минусы. Но и в Австралии своих минусов хватает. Как, впрочем, и везде.
ivolga
Nov. 6th, 2012 10:29 am (UTC)
вот вы интересные люди - калифорнию отвергли, а теперь про денвер задумались) я лично всегда однозначно против зимы. мы с Саном посматриваем в сторону теплых стран, а теперь, когда мы решили купить яхту, думаю, море и солнце у нас будут. ну а кенгуру придется пожертвовать)
liiac
Nov. 6th, 2012 10:25 pm (UTC)
Ну, на самом деле нам очень нравится там, где мы сейчас. Здесь есть все, что нам нужно от жизни... кроме нормально работы. Поэтому предложения мы отбираем прежде всего на основании их выгодности и перспективности. Жить в Денвере мне, конечно, не хочется. Но прожить там пару лет, заработать денег и плавно переместиться потом в Калифорнию можно было бы. В любом случае мы с Левычем решили пока до последнего пробовать остаться в Брисбене, и до Нового Года мы будем над этим работать. Если ничего хорошего не получится, поедем в Денвер.

Я смотрю, Ива, вы там настроили уже грандиозных планов :) Это хорошо, но не забывайте начинать с малого ;) Но, это я так, занудствую. Можете и с яхты начинать, если очень хочется ;)
dolphin_ca
Nov. 7th, 2012 08:29 am (UTC)
Глубоко не дочитала по постам - остановилась тут.
А почему не хочется жить в Денвере?
Моря у вас не будет и там и там.
Если в Денвере иметь работу, то очень даже и ничего.
Колорадо конечно не Австралия и не Калифорния, но и не Канада например.
liiac
Nov. 7th, 2012 09:06 pm (UTC)
Прежде всего мне не нравится идея жизни в холодном климате. Я 6 лет зимы не видела и очень отвыкла. Я, конечно, в Денвере не была, но он никогда не производил на меня особого впечатления. А что вам больше всего нравилось в Денвере?

Ну и море да... Мне не обязательно жить у кромки воды (но желательно :)), но возможность съездить на выходных на пляж для меня очень важна. Но это я уже привередничаю.

Больше всего меня беспокоит не сам Денвер, но Америка вообще. Боюсь пожертвовать quality of life :)
dolphin_ca
Nov. 7th, 2012 09:40 pm (UTC)
Денвер нельзя отнести к совсем холодному климату.
300 солнечных дней в году за это отвечают.
Мне нравились горы, облака(тут у меня сдвиг, каюсь)
http://dolphin-ca.livejournal.com/13356.html
Просторно, белое население(до 70-80%!!), дешевое, но новое и неплохое жилье.
В Денвере почти не было так называемого промозглого периода.
Непогоды были, но они кратковременны.
Море....у меня в моей жизни эти 2 года первые, оторванные от моря:((( До этого минимум одно, а последние годы и 2-3 разных в год. Да и на выходных до моря ехать было час-полтора.
Увы, ни в Колорадо ни в Калифорнии с морем не повезло. На океан посмотреть конечно можно, но понятие пляж тут вас не удовлетворит (меня по карйней мере нет). До Сан-Диего нам пиликать 8 часов на мащине.
В Калифорнии не нравится - безумно дорогое, старющее и некачественное жилье, толпы народа, 60-70% не белого населения (статистика моя) хотя мне кажется иногда что из и все 90% - стала замечать жуткую весч - становлюсь расисткой.:-)
Климат безусловно плюс. И движения на рынке труда больше - не поспоришь, но и конкуренция зашибись - полдметки оторвут на ходу.
Про качество Америки и Австралии не скажу...может вам в тур съездить))
Просто если вы зависите именно от предложения работы, то Денвера, по крайней мере, не стоит бояться.
Извините, много, увлеклась:-)) для нас пок абольной вопрос и еще висит в воздухе - Колорадо или Калифорния.

liiac
Nov. 7th, 2012 10:01 pm (UTC)
Спасибо за развернутый ответ. Я вобщем-то прониклась достоинствами Денвера. А дешевое жилье было первым пунктом, который привлек наше внимание к Денверу.

Вобщем, наша проблема в том, что нам очень нравится жить там, где мы сейчас живем. И переезд ассоциируется исключительно со стрессом, проблемами и всякого рода потерями. Но ключевую роль здесь играет тот фак, что тут у нас работы нет, а в Денвере нас обоих ждет хорошая работа :)

Что меня пугает в перспективе переезда в Америку это: 1) Отсутствие бесплатной медицины. Проведя небольшой research, у меня появились опасения, что частная страховка может не покрыть или покрыть не полностью все наши медицинские нужды.. и тогда мы просто разоримся на мед счетах.
2) Рабочая виза - это что-то временное. Не известно, сколько лет нам прийдется жить без грин-карты и, тем более без гражданства. Это значит неустроенность, полная зависимость от работодателя, постоянный риск и невозможность купить собственное жилье.

Вобщем, как сказала моя подруга: "Вы в этом Австралии совсем уже зажрались :)". Наверное, так и есть. Заграницей нас не удивишь. Нам подавай благополучие и процветание :)
dolphin_ca
Nov. 7th, 2012 10:44 pm (UTC)
Медицина - это да....самый большой минус. У вас уже есть хронические проблемы? (извините за вопрос)
Но при наличии у двоих хорошей работы это не проблема все-таки.
Хорошо, что вам нравится в Австралии, но...без работы нигде не проживешь, хотя таких мест много))
У моих знакомых путь до гринкарты был от полутора до 3 лет. Но у них хуже ситуация - рабочая виза только у одного.
Так что не страшно.
Пока решите с визой и огланетесь - накопите деньги на покупку дома))
А кто вы по специальности с мужем?
liiac
Nov. 8th, 2012 12:00 am (UTC)
Мы оба айтишники. На дом мы уже накопили и хотелось бы его купить прямо сейчас, а не через 3 года. Ну, а что касается медицины, то в моей ситуации это самый важный фактор, во всяком случае на данном этапе.
dolphin_ca
Nov. 8th, 2012 12:57 am (UTC)
Айтищники - это хорошо и хлебно везде:-)
Ну....это смотря на какой дом (пессимистично:-)) )
Приезжайте к нам в Силиконовую и поймете, что вам еще пахать и пахать:-))
Собственно, вы и так хорошо можете ориентироваться в поисковиках.
Просто о наболевшем...в Колорадо дом нашей мечты чтоит 350 тысяч, а в Калифорнии миллион (только приближен к мечте - не совпадает полностью.) Зарплаты тоже отличаются..но не в 3 раза.
Медицина конечно индивидуально и действительно сложно, но опять при двух хороших работах это подъемно.
А что в Австралии бесплатна медиуина (не помню)?
liiac
Nov. 8th, 2012 01:40 am (UTC)
Да, в Австралии есть medicare. Это, конечно, не совсем бесплатная медицина, но она покрывает большую часть всех медицинский трат.
В Австралии очень дорогая недвижимость. Так что дом мечты за 350 тысяч это очень заманчиво :) В этом плане Денвер намного заманчивее Калифорнии.
liiac
Nov. 7th, 2012 10:38 pm (UTC)
Кстати, пользуясь случаем, хочу задать вопрос про медицинскую страховку. Насколько хорошую страховку вам предоставляет работодатель? Я так понимаю, страховка от работы называется Group Insurance?
На паре сайтов страховых компаний я заметила такой пункт: мол подаваться на строховху могут только резиденты, прожившие здесь минимум пол года. А что же делать первые пол года? Жить без страховки?
Вообще, американская система страхования показалась мне очень сложной и запутанной, и я очень переживаю из-за этого.
( 24 comments — Leave a comment )