?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обживаемся в новом доме

Постепенно обживаемся в новом доме. Наслаждаемся красивым видом из окна и приятным прохладным бризом с канала. Кот с восторгом наблюдает за лошадьми, прилипнув носом к стеклу.
Когда розовый туман рассеялся, разумеется, всплыли подводные камни. Краны текут, духовка дымит, вытяжка не вытягивает, окна не открываются, двери не закрываются, замки отваливаются. Грязный вытертый ковролин пахнет старой кошачьей мочой, там трещины, там дырки, там плесень. Все, что в съемных квартирах нам было по барабану, сейчас вдруг стало неприемлемым. К сожалению, ремонт мы пока делать не будем, так как мы разбили машину решили сэкономить. Поэтому придется жить с тем, что есть.
Но все эти бытовые мелочи, конечно, ерунда. На самом деле мы невероятно довольны. Вчера вечером гуляли вдоль каналов и глазели на огни небоскребов Serfers Paradise. Был такой приятный теплый вечер, и было сложно поверить, что мы теперь тут живем. Ощущение такое, словно мы на курорте.
Ходили в магазин за хлебом - пришлось пробираться сквозь толпу японских туристов. Девушки в бикини на роликах раздавали рекламные листовки. Напротив были припаркованы порши и дорогие BMW. Удивительный контраст с сабербами Брисбена. Интересно, какое место мы найдем себе во всем этом курортном безумии.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wh__rabbit
Apr. 30th, 2013 12:40 am (UTC)
а работать там есть где? или только на ролегах листовки раздавать? то у меня от голдкоста именно такое впечатление сложилось

японцев там и правда куча и даже есть несколько довольно аутентичных японских жрален
liiac
Apr. 30th, 2013 12:55 am (UTC)
Работать негде. Мы с мужем работаем удаленно - из дома.

Но в принципе в Сауспорте, в Робине и Варсити Лейкс есть даже какой-то бизнесс, и даже проскальзывает IT. Мы просто живем рядом с главной туристической жилой. Если долго искать, работу на Год Косте найти можно, но на зарплаты уровня мегаполисов расчитывать не стоит. В крайнем случае всегда есть элетричка в Брисбен. Всего-то час езды.
katerina535
Apr. 30th, 2013 02:47 am (UTC)
а куда именно на голд коаст вы переехали, если не секрет?
мы тут в Burleigh Heads
liiac
Apr. 30th, 2013 03:16 am (UTC)
Привет, соседям :) Мы правда чуть севернее - в Bundall.
katerina535
Apr. 30th, 2013 04:08 am (UTC)
совсем рядом, в принципе! как вам на голд косте?
liiac
Apr. 30th, 2013 05:43 am (UTC)
Замечательно!
dolphin_ca
Apr. 30th, 2013 06:13 am (UTC)
Ой, а что с машиной?
liiac
Apr. 30th, 2013 07:46 am (UTC)
Машину нам стукнули в зад. Виноватых не поймать. Страховки не было. Мы, как самые умные, сэкономили на страховке - чтоб отложить на дом. Ну, вот, теперь остались без нового пола :)
burnt_world
Apr. 30th, 2013 12:57 pm (UTC)
не помню точно, когда у тебя днюха, помню, что скоро, и поздравляю. С наступающим)
( 9 comments — Leave a comment )