?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корейская кухня

В последнее время мы пристрастились к корейской кухне. Вообще, азиатскую кухню я очень люблю, а уж в Австралии ее просто не избежать. Карри, дамплинги и рамен уже давно вытолкнули из нашей жизни более привычные русские блюда. Но до корейских ресторанов мы почему-то никак не доходили, пока Машка не начала мне активно рекламировать всякие кимчи. Я подумала, что если Машка на своем Самуи предпочитает корейскую еду тайской, должно быть что-то в ней все-таки есть. И Машка оказалась права.
Мы с Левычем облюбовали маленький корейский ресторанчик на Serfers Paradise, в который теперь наведываемся каждую неделю. Сегодня я наелась там такого волшебного супа, что чуть сама не превратилась в корейца. Теперь нужно будет попробовать приготовить что-то подобное дома.
Приятно знать, что, даже спустя столько лет, здесь все еще можно найти для себя что-то новое. Все-таки национальное и культурное разнообразие Австралии дает о себе знать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fairydinkum
Jun. 7th, 2013 10:16 pm (UTC)
яростно плюсую, гораздо лучше дешевой китайской и даже японской
liiac
Jun. 7th, 2013 10:25 pm (UTC)
Китайский фастфуд я вообще не люблю. Терпеть не могу всякий жирный стир-фрай. Да и вообще к китайской кухне подхожу очень избирательно. А корейская оказалась настолько другой! В общем, корейцы молодцы :)
( 2 comments — Leave a comment )