?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прием! Тревога! Жук!

К нам домой пробрался таракан, классический австралийский - размером с кулак и такими же длинными усами. Он ползал по кухонной стене, а я в ужасе пищала. Так как я при виде этих тараканов теряю волю, все, что мне остается в этих случаях, это вызывать мужа на помощь.
В будни Левыч работает в своем кабинете наверху, да еще и в наушниках, чтобы не отвлекаться. Поэтому на мой призыв никто не пришел. Я еще немного поскулила и решила вызвать мужа другим способом. Я позвонила Левычу на рабочий Скайп - ответа не было. Позвонила на домашний - тишина. Позвонила на сотовый, послала смску, написала на рабочий имейл, на домашний: "Прием! Тревога! Жук!"
Левыч все не откликался. Кот взволнованно кружил по кухне, не отрывая глаз от дичи. Я решилась, наконец, проскочить на второй этаж: за мужем или хотя бы за пистолетом. Но в тот же миг таракан с громким жужжанием поднялся в воздух и принялся грозно кружить над лестницей, отрезая мне путь к спасению.
Тут уж я не выдержала и завопила так, что, наверное, все соседи услышали. Услышал и муж, который, как оказалось, все это время спокойно наслаждался послеобеденным сном в нашей спальне, да еще и с затычками в ушах. Левыч быстро обезвредил моего обидчика, оставив над лестницей большое черное пятно, а я вздохнула с облегчением.
Кто бы мог подумать, что можно так потеряться в собственном доме. И надо же: из всех современных средств коммуникации, пронзительный вопль по прежнему остается самым эффективным.

Comments

liiac
Mar. 12th, 2014 11:10 pm (UTC)
Вот такие? :)


Edited at 2014-03-12 11:11 pm (UTC)
mooonme
Mar. 13th, 2014 12:18 am (UTC)
Фу, блин, что это за срань???? (прости мне мой французский)
Я о домашних, вот таких

alexned
Mar. 13th, 2014 02:48 am (UTC)
Это мухоловка. Совершенно безобидная. А вот тварь на фото выше может и убить.
liiac
Mar. 13th, 2014 03:07 am (UTC)
У меня в саду в Канберре жило что-то такое:

Довольно гадкая штука, но я однажды застала ее за поеданием того самого австралийского таракана, за что была ей очень благодарна.

Edited at 2014-03-13 03:09 am (UTC)
alexned
Mar. 13th, 2014 03:12 am (UTC)
Я тут таких не видел. А вот в Тайланде у нас вот такая в ванной жила (недолго):
mooonme
Mar. 13th, 2014 12:45 pm (UTC)
Да я знаю, кто она и что она. Благодаря им у нас пауки все исчезли, а их было дофигища (хоть я и не в Австралии). Но знание никак не влияет на чувство омерзения при виде этого чудища, рассекающего просторы комнаты.
mad_crab
Mar. 13th, 2014 01:53 am (UTC)
Какая милашка!