?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прием! Тревога! Жук!

К нам домой пробрался таракан, классический австралийский - размером с кулак и такими же длинными усами. Он ползал по кухонной стене, а я в ужасе пищала. Так как я при виде этих тараканов теряю волю, все, что мне остается в этих случаях, это вызывать мужа на помощь.
В будни Левыч работает в своем кабинете наверху, да еще и в наушниках, чтобы не отвлекаться. Поэтому на мой призыв никто не пришел. Я еще немного поскулила и решила вызвать мужа другим способом. Я позвонила Левычу на рабочий Скайп - ответа не было. Позвонила на домашний - тишина. Позвонила на сотовый, послала смску, написала на рабочий имейл, на домашний: "Прием! Тревога! Жук!"
Левыч все не откликался. Кот взволнованно кружил по кухне, не отрывая глаз от дичи. Я решилась, наконец, проскочить на второй этаж: за мужем или хотя бы за пистолетом. Но в тот же миг таракан с громким жужжанием поднялся в воздух и принялся грозно кружить над лестницей, отрезая мне путь к спасению.
Тут уж я не выдержала и завопила так, что, наверное, все соседи услышали. Услышал и муж, который, как оказалось, все это время спокойно наслаждался послеобеденным сном в нашей спальне, да еще и с затычками в ушах. Левыч быстро обезвредил моего обидчика, оставив над лестницей большое черное пятно, а я вздохнула с облегчением.
Кто бы мог подумать, что можно так потеряться в собственном доме. И надо же: из всех современных средств коммуникации, пронзительный вопль по прежнему остается самым эффективным.

Comments

porotnikova_val
Mar. 13th, 2014 12:27 am (UTC)
Боже ж мой... зачем такие фото показывать???) К нам тоже на прошлой неделе залетел австралийский таракан! Я думала, что он меня съест...брррр