?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про помощь

Мама причитает, взмахивая руками: как же вы тут будете без меня? Я вздыхаю: "Ну, что поделаешь, придется как-то самостоятельно справляться. Буду и готовить, и убирать, и ребенком управлять, и работу работать." А сама думаю: "Сдадим ребенка в детский сад, наймем уборщицу и будем есть в ресторанах".

По этому поводу вопрос к тем, кто пользуется услугами уборщиков. Как часто они приходят и на сколько? Так как оплата у них почасовая, а лишних денег у меня не много, я надеюсь на самый минимум: полтора часа раз в неделю и, может, часа три раз в месяц - для более серьезной уборки. Как вы думаете, это нормально, или за полтора часа невозможно ничего успеть? В некоторых объявлениях указывают минимум два часа.
А еще - вы как-то проверяли рекомендации? Пользовались агентством? Я склоняюсь к тому, чтобы просто выбрать того, кто подешевле с доски объявлений.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
upsidedown
Apr. 2nd, 2015 12:08 am (UTC)
в москвах, при наличии двух детей, квартира 3-бедрум убиралась силами одной тетки раз в неделю за 3-4 часа
недавно сдавал квартиру агенству, файнал клиниг - один бедрум без мебели 2 часа силами трех китаянок

это тебе для статистики. мне кажется что 1,5 часа это как-то мало. у них на сайтах обычно есть примерные квоты по времени - типа два бедрума два часа или типа того, они скорее верны чем нет - быстрее заявленного никто убирать не будет потому что оплата в час, скорее дольше
liiac
Apr. 2nd, 2015 12:21 am (UTC)
Если честно, я по сайтам не лазила, потому что у фирм дороже. Я смотрела на gumtree частные объявы - там народ берет по $25 в час.
Файнал клининг это, конечно, другое. Там надо драить так, словно английскую королеву встречаем. А мне надо пропылесосить, пыль вытереть, в ванной почистить, да и все. Но ты прав. Полтора часа это я что-то пожадничала.
upsidedown
Apr. 2nd, 2015 12:26 am (UTC)
можно позвонить паре кандидатов, они тебе скажут сколько это должно занять

файнал конечно другое, но там и мебели нет и прочих мешающих факторов

напиши потом свой опыт, нам тоже нужно. хоть и денег жалко )
sap
Apr. 2nd, 2015 04:08 am (UTC)
В России 100 метров, 2 спальни, домработница справлялась за 2 часа, раз в неделю. Можно было разогнать до 1,5 часов.
В Испании у агентств норматив 2 часа на спальню + 2 часа на общие пространства, если раз в 2 недели.
liiac
Apr. 2nd, 2015 06:21 am (UTC)
Спасибо!
Эх, если считать по спальням - мы не расплатимся. И я боюсь себе даже представить, как вы разгоняли свою домработницу :)
sap
Apr. 2nd, 2015 07:09 am (UTC)
Около получаса суммарно она теряет на подготовительные работы, выбор следующего фронта работ, определение способа и последовательности обработки.
Можно подготовить план квартиры, запросить у домработницы список того, что ей нужно, сделать что-то типа 5S на полочках с химией, сделать схему расположения запрошенных тюбиков. Сразу с домработницей подготовить план уборки, это займет 3 минуты, но исключит непроизводственные потери.
vannadis
Apr. 3rd, 2015 01:11 pm (UTC)
оба раза 3К квартира.
В одном случае вызывала раз в неделю, в другом раз в 2.
Уборка 3К квартиры по времени 3-4.
liiac
Apr. 3rd, 2015 01:15 pm (UTC)
Понятно. Спасибо. Я надеялась, что нужно меньше времени. Может быть, я просто представляла себе намного более поверхностную уборку: ну, пропылесосить, полы, протереть и другие поверхности. А все остальное, вроде как, и так в порядке содержится. Но я пока себе все это плохо представляю.
ta_samaya_lita
Apr. 3rd, 2015 05:36 pm (UTC)

Кинулась было с воодушевлением писать пост про уборщиц из серии "а у нас", потом осознала, что практической пользы ноль ((

liiac
Apr. 7th, 2015 07:13 am (UTC)
Ну, хотя бы ради интереса можно послушать)
in_wonderrrland
Apr. 7th, 2015 07:00 am (UTC)
Absolute domestic, 66 долларов за 2 часа. Нам fortnightly достаточно. Хороши еще тем, что если не понравится - можно сменить уборщицу + всевозможные reference and police checks делают они.

У меня уже четвертая домработница за пару лет - одна мне не понравилась,одна заболела, еще одну дисквалифицировали.
liiac
Apr. 7th, 2015 07:13 am (UTC)
Спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )