?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наняла уборщицу. Странное ощущение, когда сидишь за компом, чай попиваешь, а кто-то суетится вокруг и выполняет за тебя все твои домашние обязанности. Но вообще, мне понравилось, хоть я и придиралась много. Кажется, что я вроде как лучше бы все сделала. Но я же не делаю!
Уборщица Анна - симпатичная молодая девушка. Очень шустрая: за два часа помыла и почистила весь дом, бегала по лестницам, таскала пылесос, ползала, крутилась. И все бы ничего, но я заметила за Анной одну интересную особенность. Она совершенно очевидно беременная! Мне было как-то неловко спрашивать, но от выдающегося круглого живота было сложно оторвать глаз.
И теперь мне как-то неловко от того, что я заставляю беременную женщину корячиться, таскать тяжести и работать с химикатами. Хотя, она же сама пришла, деньги за это берет... Это вообще нормально?
Я так понимаю, долго она у нас не проработает. А я было обрадовалась, ведь кроме уборки, молодая Анна подрабатывает еще и няней. Было бы так удобно!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
elya_2
Jun. 2nd, 2015 03:17 am (UTC)
С одной стороны, раз пришла беременная работать, значит деньги нужны и работа - это хорошо для нее. С другой, мы в ответе за своих нанятых рабочих. И если они сами не понимают, что им плохо, то может надо подумать за них. Сложно это. Но даже по закону, если ей станет плохо от химикатов при уборке, она может на вас в суд подать. (особенно, если она работает без лицензии, с лицензией она сама все знать должна)
liiac
Jun. 6th, 2015 03:04 am (UTC)
Она, конечно, без всяких лицензий. Поэтому и доказать, что она у меня правда работает, а не в гости пришла, тоже, наверное, нельзя.
chertenok013
Jun. 2nd, 2015 09:28 am (UTC)
Я в следующий раз с ней на эту тему поговорила бы все же. Помню, что до 35 недели я скакала козой и мне было все ни по чем. И убиралась дома сама и все делала. Может и у нее так же.
liiac
Jun. 6th, 2015 03:07 am (UTC)
Ну, я понимаю, что беременная может теоретически это все делать, но заставлять неудобно, особенно просить залезть куда-будь под стол или еще что-то тяжелое сделать, если понадобится. Надо поговорить, да.
ratitas
Jun. 2nd, 2015 08:03 pm (UTC)
А почему долго не проработает? Раз она уборкой подрабатывает, значит не из богатых,оставить ребенка на несколько часов всегда можно с кем-то.
А остальное - ее личные проблемы.
Я оба раза работала прямиком до родов. Да, у меня офисная работа, но раньше я работала в магазине, там тоже так. Работают, на след день рожают.
liiac
Jun. 6th, 2015 03:08 am (UTC)
Да, наверное, ей приходится работать. Может, и после родов вернется, но мне, конечно, проще будет просто найти ей замену. Но посмотрим, что будет.
(Deleted comment)
liiac
Jun. 6th, 2015 03:09 am (UTC)
Да, я бы от хорошей жизни в уборщицы не пошла бы, особенно в таком положении. Но зато ее хоть бойфренд привозит, забирает. Значит, какая-то поддержка хоть есть.
r0stm0use
Jun. 3rd, 2015 11:34 am (UTC)
Я работала в интересном положении аж до 30 недели. И хотя моя работа предполагала сидение в офисе, по сути же я бегала много и ворочала тяжести, и даже с химикатами работала, и все было ок. Я хоть и ворчала на начальство, но не уходила, так как все равно мне это было по силам ( не всегда, но чаще всего). Я думаю, уборка - не самое тяжелое, что может делать беременная женщина. Ведь дома у нее тоже уборка )) И ты права, она же не в рабстве, ты не заставляешь, она сама решила делать эту работу. Я может быть преложила ей не спешить, присесть, если устанет, и предложить чай-воды )))
liiac
Jun. 6th, 2015 03:13 am (UTC)
Ты молодец! Не каждая сможет на таком сроке так трудиться. Видимо, Анна эта тоже чувствует, что ей это по силам.
Хорошая идея предложить чаю и т.п. Так я немного разгружу свою совесть, и будет не так стыдно ей приказывать :))
horn_blende
Jun. 3rd, 2015 05:02 pm (UTC)
я в итоге беременную уборщицу уволила, не смогла эксплуатировать, все-таки это тяжелый физический труд и средства еще
liiac
Jun. 6th, 2015 03:13 am (UTC)
Серьезно? А на каком она сроке была примерно? Или это не важно?
horn_blende
Jun. 6th, 2015 02:15 pm (UTC)
ну она была не худая, так что не знаю. месяце на 6-ом-7-ом или больше
sol_labas
Jun. 6th, 2015 02:19 am (UTC)
Ну средства такое дело - можно заменить на экологически чистый и безопасные - опять же свой ребенок в доме. Сейчас есть просто огромное количество прекрасный средств по доступной цене - они безопасны для беременных, детей и животных.

Насчет того, что бы экспулатировать беременную. Она же не от хорошей жизни пошла в уборщицы. Значит ей эти деньги нужны. Увольнять ее в таком положении - это не помощь ниразу. Опять же - 2 часа работы, если с беременностью ок - только на пользу.

Поговори с ней о своих подозрениях и я уверена, что сможете прийти к компромиссу - например, чтобы убирала она чуть медленнее и т.д.
liiac
Jun. 6th, 2015 02:35 am (UTC)
Интересная идея насчет безопасных средств, я об этом не думала. Я давно еще смотрела на всякие пароочистители, чтобы вообще без химии обойтись.
( 14 comments — Leave a comment )