?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про приключения на Ж

Я очень хочу писать в жж, но мне некогда даже сказать "жж", успею только "ж". Я часто думаю: вот, живут же люди, все работают, детей воспитывают, полы моют, котов кормят, отдыхают как-то активно, и у них при этом формируются слова в предложения, а предложения в блог-посты. А у меня почему-то не формируются не только слова, но даже связные мысли. В голове на воображаемой доске висит таблица с распорядком дня: подъем, завтрак, стирка, прогулка... А вокруг - только белый шум.
В общем, я погрязла в бытовой трясине. Вот, на прошлых выходных съездили в небольшую поездку на Sunshine Coast, а кажется, что это было год назад. Уже хочется снова в отпуск. Хочется приключений и выспаться. Готова отказаться от приключений в пользу выспаться: часов 6-7 подряд спокойно поспать - вот была бы сказка.
В минуту особой полуночной скуки и в мечтательном порыве купила билеты в Японию, забронировала какие-то квартиры на Airbnb. А теперь вот стала это все обдумывать в подробностях и визуализировать: как мы тащимся с чемоданами и ноющим ребёнком на руках по ночной Осаке, вглядываемся в мистические иероглифы, просим приюта у немых прохожих. Оказывается, после рождения детей слово "приключения" обретает совершенно иной смысл. Это что-то, что больше не надо искать, а надо тщательно и методично избегать. Во всяком случае, пока наш сын не выйдет из своей сложной фазы. То есть, ещё лет 18?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
green_veresk
Mar. 3rd, 2016 10:52 pm (UTC)
Я слышу тебя, сестра! Какая там Япония. Мы вот завтра, возможно, поедем в Саванну, это всего-то 3.5 часа от нас, а меня уже тошнит от ужаса...
nervo4ka
Mar. 3rd, 2016 11:06 pm (UTC)
Поэтому я дальше получаса езды вообще не желаю ехать. Ну эти приключения. 8))
liiac
Mar. 3rd, 2016 11:50 pm (UTC)
Мы с Яном уже не мало откатали и отлетали. Но в этот раз путешествие какое-то особенно напряжённое будет, а с ним сейчас и дома очень тяжело, да ещё и болеет все время.
mad_crab
Mar. 3rd, 2016 11:25 pm (UTC)

Ну, не так всё плохо, лет в пять дети уже вообще очень транспортабельные, ножками ходят хорошо и долго. Мы своих брали с младых ногтей, возили самолётами.
liiac
Mar. 3rd, 2016 11:41 pm (UTC)
Спору нет. Мы с Яном уже не мало путешествовали, в том числе и за границу. Он отлетал уже больше, чем я за первые 20 лет своей жизни :) Просто в этот раз мы запланировали особенно насыщенное и длительное путешествие, с которым связано много трудностей и неопределённости.
larus
Mar. 4th, 2016 12:13 am (UTC)
Ну почему 18? Мы с нашим в 4-5 уже более-менее нормально ездили, а сейчас в его неполные 10 так и вовсе все просто....
liiac
Mar. 4th, 2016 12:27 am (UTC)
Ну, про 18 это я шучу, конечно :) Надеюсь, что легче станет достаточно скоро. Мы и так с ним уже путешествовуем регулярно, но любые приключения даются с (очень) большим трудом.
larus
Mar. 4th, 2016 12:47 am (UTC)
Мы относимся (и относились) ко всем сложностям просто: ребенок - тоже человек, у него есть свои "хочу-не хочу" и если уж мы решили, что путешествуем вместе, значит нужно учитывать интересы каждого.
В нашем семействе я люблю зависнуть где-нить с фотоаппаратом и штативом на природе подальше от людей, муж, наоборот, обожает городские прогулки, а вместе с сыном они вдвоем готовы ночевать в военных музеях (которые мне совсем не интересны). Ищем золотую середину: сегодня я сижу и читаю книжку на лавочке в музее, а завтра они терпеливо ждут и позируют на фоне очередной австралийской красоты. Это непросто, но когда ты это все принимаешь - становится легче. С мелкими детьми, понятное дело, выдерживать темп, как со взрослыми, довольно сложно, но ведь Япония (как и любая другая страна) - она не на один раз, да? Всегда же можно поехать еще раз и досмотреть то, что было неизведано в первой поездке...
liiac
Mar. 4th, 2016 01:04 am (UTC)
Вот, главной моей ошибкой было запланировать как минимум три города за одну поездку и много переездов на поездах. Если б у нас был план поскромнее, все было бы проще. Но мы уже договорились, что в крайнем случае пересмотрим планы по ходу дела.
xenia
Mar. 4th, 2016 12:18 am (UTC)
Мне кажется, что все проще и проще с Леной нам. В два ровно года был ужас, а не поездка. Сеячас, спустя полгода, УЖЕ проще, думаю дальше только лучше.
liiac
Mar. 4th, 2016 12:29 am (UTC)
Вот, я боюсь, что за эту поездку в Японию мы с мужем поседеем. Яну ещё двух нет, и он очень непоседливый парень.
xenia
Mar. 4th, 2016 12:31 am (UTC)
Хорошие новости в том, чтл мы пережили и выжили. И у вас получится! Жжелаю, чтобы он вас приятно удивил.
liiac
Mar. 4th, 2016 01:04 am (UTC)
Спасибо) будем надеяться.
homo_ludenus
Mar. 4th, 2016 12:27 am (UTC)
Дождись 4-5 лет - станет намного легче. А вообще школа очень облегчает положение. Ребенок не только становится более самостоятельным, он еще начинает ценить домашние развлечения и перестает тяготиться пребыванием дома. Во всяком случае это справедливо для моих детей, которые не ходили в садик.
liiac
Mar. 4th, 2016 01:05 am (UTC)
В данный момент 4-5 ни кажутся далекими и недостижимыми :))
liiac
Mar. 4th, 2016 01:06 am (UTC)
P.S. Когда уже будет подробный отчёт с фотографиями? Я же жду! ;)
dolphin_ca
Mar. 4th, 2016 03:20 am (UTC)
Улыбаюсь :)) прости
А "стараться методично избегать" увы теперь навсегда :) просто этапы и разновидности будут разные .. Даже через 18 лет:)
liiac
Mar. 4th, 2016 03:32 am (UTC)
Что, смеёшься над тем, как я не справляюсь с родительством? :)
dolphin_ca
Mar. 4th, 2016 04:09 am (UTC)
Почему смеюсь, улыбаюсь :)
И почему не справляешься - все хорошо, как у всех:)
Учишься относиться к жизни философски :)
deepcored
Mar. 7th, 2016 08:14 am (UTC)
А прикинь когда два ребенка!!!
( 20 comments — Leave a comment )