?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не знаю, как я переживу нашу суровую австралийскую зиму без автоматов, продающих горячий зелёный чай и туалетных сидений с подогревом. А вот от мягких сдобных булочек с фантастическими начинками мне точно пора отвыкать.

I love it that you can buy hot drinks from a vending machine. They are full of sugar though.

Так многое мне нравится в Японии! Не нравится только одно - то, что я многое не понимаю. Больше жаловаться не на что. Мне кажется, критиковать страну, в которую приехал туристом на пару недель, так же невежливо, как критиковать дом, в который тебя пригласили в гости. А Япония - самое чудесное место, в котором я когда-либо гостила.

Wild monkey in Arashiyama

Мы сейчас в Токио. После Осаки мы отправились в Киото, а оттуда на шинкансене домчали до столицы. Меня не перестаёт удивлять, насколько быстро и просто здесь можно передвигаться не только по городу, но и между городами. В Австралии мы совершенно отвыкли от общественного транспорта. А здесь торговые центры плавно перетекают в железнодорожные вокзалы, а вокзалы в станции метро.

image.jpeg
А ещё мне очень понравились специальные бенто, продающиеся на вокзале, которыми можно пообедать в поезде.

My special bento for the train ride #bento #Shinkansen

Вообще, еда здесь просто повсюду: куда ни посмотри, - и везде она свежая, вкусная, разнообразная и недорогая. Мы только и делаем, что едим! Мы, это я и Левыч, конечно. В Яна еду так просто не засунешь. Но здесь очень выручают онигири с разными начинками. Их можно купить в любом магазине и взять с собой - и ребёнок точно не останется голодным.
Onigiri - Ian's main food source these days 😆


@galyadanilova а вот и мой обед подоспел 😋

Жаль, что сегодня из-за дождя пришлось отменить Диснейлэнд. Ян, кстати, впервые в жизни увидел грязные лужи, и тут же в них радостно утонул. Для него это развлечение покруче Диснейленда.

This little pig saw a muddy puddle for the first time in his life

С дождём облетают последние лепестки сакуры, и уже через несколько дней нам придётся возвращаться домой. Но у нас ещё столько всего запланировано на эти дни! И ещё столько всего надо съесть!

I am having the time of my life! And that climb was totally worth it.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mad_crab
Apr. 14th, 2016 03:38 am (UTC)
Еда и подогретые сиденья есть ещё и в Южной Корее, и вообще еда и Азия- неразрывное сочетание.
liiac
Apr. 14th, 2016 03:59 am (UTC)
Мы вкусно ели в Тайланде, Вьетнаме и Сингапуре, но в Японии нам, без сомнения, вкуснее всего!
mad_crab
Apr. 14th, 2016 04:32 am (UTC)

Таиланд вкусный и дешёвый, особенно если выехать за пределы курортов, и еда там для таких любителей острого, как я! Обожаю. Ну и корейцы тоже перца не жалеют.
liiac
Apr. 14th, 2016 04:48 am (UTC)
Конечно, тут кому что нравится. Я тоже люблю острое, но не могу сказать, что люблю тайскую кухню. Соусы часто слишком сладкие для меня. Больше нравится корейская еда, всякие маринованные овощи, маленькие закусочки :) Хоть я и не была в Кореи - интересно попробовать настоящую местную.
Но Японская кухня для меня это прямо что-то особенное.
allna
Apr. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
Тоже вспоминаю еду в японии как одну из самых вкусных. И там еще так интересно, в каждом регионе свои особенные блюда готовят.
А в самом Тае тайские соусы не настолько сладкие (я вот не помню что они там сладкие вообще) как в австралии в тайских ресторанах. Только сегодня заказали мое любимое масаман карри и принесли вкусное, но такое сладкое, что я не смогла есть. Интересно, если попросить, могут они приготовить нормально или нет, каждый раз забываю.
liiac
Apr. 14th, 2016 04:00 am (UTC)
Кстати, корейская кухня мне очень нравится. Наверное, нужно теперь планировать поездку в Корею :)
dolphin_ca
Apr. 14th, 2016 04:04 am (UTC)
Интересно, мужу совсем не понравилась Японская еда :) он правда не сильно большой любитель суши, но сказал что очень пресно все.. Про булочки правда не рассказывал. А как цены на еду?
liiac
Apr. 14th, 2016 04:41 am (UTC)
По сравнению с австралийскими ценами, здесь еда дешевая. Но мы особо не едим в ресторанах - с Яном не удаётся, поэтому покупаем в основном на вынос во всяких лавках.
Конечно, Японская кухня это далеко не только суши. Мне, например, нравится острый рамен, муж котлеты катсудон уплетает за обе щеки, а Яну нравится ому-Райс. А сколько ещё всяких интересных блюд - не пересчитать. Но, конечно, это все на любителя. Мы просто любим азиатскую кухню и пробовать все новое, необычное. Особенно я - чтобы потом насильно накормить остальных хаха
Но вот, кстати, Ян очень любит острое, как это ни странно. И мы ему тут уже дважды брали Индийское карри. Дышит огнём, как дракон, воду хлещет литрами, но все равно продолжает есть 😂
larus
Apr. 14th, 2016 04:43 am (UTC)
Япония такая Япония :)

Про стоимость всего мне тоже интересно - насколько дороже там получается отпуск, чем в Австралии?
liiac
Apr. 14th, 2016 04:59 am (UTC)
Дорогие только отели - поэтому мы сняли квартиры через Airbnb. Все остальное как в Австрилии или дешевле. Еда и общественный транспорт дешевле.
melbaa
Apr. 15th, 2016 02:50 am (UTC)
А нам показалось, что и отели дешевле и лучше по соотношению "цена-качество". Завтрак, например, практически всегда включен.
liiac
Apr. 15th, 2016 07:13 am (UTC)
Может быть, если бы мы сильно заранее бронировали, было бы не так дорого. Но из того, что я смотрела, нормальный отель стоил $300 за ночь. А нормальная квартира на Airbnb стоит $60-100 за ночь.
melbaa
Apr. 15th, 2016 07:24 am (UTC)
Ого! Мы жили в бизнес-отелях по 80 долларов с завтраком. Правда, там номера могут быть слишком маленькими для семьи.
liiac
Apr. 15th, 2016 07:16 am (UTC)
Добавлю насчёт цен, что одежда и многие другие товары в магазинах очень дорогие, поэтому ради шоппинга, пожалуй, не стоит ехать. А просто отпуск получается не так уж и дорого. Как везде.
xenia
Apr. 14th, 2016 05:17 am (UTC)
Как здорово! Мне прямо захотелось!
liiac
Apr. 14th, 2016 05:20 am (UTC)
Очень рекомендую :)
upsidedown
Apr. 14th, 2016 10:16 am (UTC)
крутяк.
одна из совсем немногих стран в которую я хочу съездить.
все остальные страны в разряде *заеду при случае*
allna
Apr. 14th, 2016 11:28 am (UTC)
сидение на унитаз покупайте себе домой :)
liiac
Apr. 15th, 2016 07:19 am (UTC)
Может, и так :)
nervo4ka
Apr. 14th, 2016 04:26 pm (UTC)
Как ты привлекательно все описала, что аж прям в Японию захотелось! И еда выглядит весьма здорово и безглютеново. ;))
tabletttka
Apr. 15th, 2016 03:14 am (UTC)
класс, с большим интересом смотрю твои фото из поездки в инсте :)
как вам с Яном путешествуется?
liiac
Apr. 15th, 2016 07:18 am (UTC)
Хорошо. Ян у нас уже опытный путешественник :) Конечно, у нас особый распорядок всех передвижений, учитывающий его потребности. Ну, и без капризов тоже не обходится :)
( 22 comments — Leave a comment )