?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впечатления о России

Меня спрашивают, какие у меня впечатления о России. Вот, мои впечатления: тепло, весело и хорошо кормят. А остальное все не имеело для нас особого значения.

(без названия)

В России, особенно в моем родном городе, многое изменилось за последние 10 лет. В бытовом плане - в лучшую сторону, конечно. Все эти бесчисленные кафе, магазины, все себе ремонты понаделали. Многое не изменилось вообще. В центре чисто, весело и гуляют привлекательные молодые люди. В спальных районах разруха, ямы, все завалено мусором и грязными машинами, покрывшими каждый квадратный сантиметр двора. Движение на дорогах ужасное, правил нет, никто не пристегивается и очень не хотят, чтобы пристегивалась я. Когда я отказалась возить ребенка без детского кресла, никто не понял, почему, и все ришили, что я выделываюсь. Впрочем, они это решили уже после соевого молока :)) Вот, и все жалобы. Путина не видели, на митинг не ходили, в тюрьму не попали и, самое главное, нас успешно выпустили обратно.

Учитывая, что мой зять - повар, питались мы, как на курорте. Все остальное тоже было, как на курорте - забота, культурная программа. В общем, мне очень понравилось.

Круче всего на свете было, конечно, повидаться с друзьями. Друзья за 10 лет удивительным образом не растерялись, не забыли нас и не перестали быть офигительными. Встреч было так много, что почти 3 недели, что мы были в России, у нас каждый день было по 2-3 встречи. К сожалению, с большинством удалось встретиться только раз и всего на пару часов. С некоторыми встретиться так и не получилось, что очень грустно. Не обошлось и без обид. Очень жаль, что времени было так мало, и, вместого того, чтобы наслаждаться отпуском, мы носились, сломя голову, пытаясь успеть порешать все дела и со всеми встретиться.

(без названия)



Все было так сумбурно, что сейчас, спустя всего неделю после нашего возвращения домой, вся поездка кажется каким-то фильмом, смонтированным из родных лиц и родных мест, который я посмотрела на ночь, после чего мне снились красочные сны. Было бы здорово приехать на все лето, неторопливо все рассмотреть, все вспомнить, все обновить, продолжить разговоры, оборванные на полуслове, когда нам нужно было уходить.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Jul. 6th, 2016 02:52 am (UTC)
Это замечательно, что у вас остались такие впечатления! :)
И да, встретиться со всеми просто не реально, хотя стараешься и обижаются.
Правда у нас было всего 2 недели.
Я буквально падала. Мне ещё плохо далась разница во времени. Все могли встретиться вечером, а я вечером как раз и умирала :) по нашему было 4-5 утра.

Как вы с разницей справились?
liiac
Jul. 6th, 2016 03:20 am (UTC)
У нас тоже было чуть больше двух недель, из них неделю мы провели в родном городе мужа. Остальное - дорога :(

Разница во времени это жесть. Ян перестал просыпаться в 4 утра уже ближе к отьезду. Соответственно, начав день в 4 утра, я к вечеру была уже зомби.
Ну, а по возвращению домой Яна невозможно было уложить до полуночи, а утром, соответственно, поднять в садик. До сих пор еле глаза продираем по будильнику. Такие дела.

Edited at 2016-07-06 03:21 am (UTC)
ta_samaya_lita
Jul. 6th, 2016 03:47 am (UTC)

Моя понимать ))

xenia
Jul. 6th, 2016 04:44 am (UTC)
Отлично! У меня было 4 дня +ночь (23 ночи - 5 утра). Мало-мало-мало... Но пока я не планирую опять.
inetman
Jul. 6th, 2016 05:12 am (UTC)
Странно, и я, и все мои знакомые пристёгиваемся и возим детей в детских креслах...
liiac
Jul. 6th, 2016 05:22 am (UTC)
Ну, своих детей возят в креслах, а когда своих нет, то и не понимают, зачем. Хотя многие даже для своих используют так называемое "удерживающее устройство" вместо кресла гхм.
В такси/убере каждый раз, когда садилась и начинала пристёгиваться, говорили: "да не пристегивайтесь!". У многих стояли заглушки вместо ремней. Некоторые родственники спрашивали, зачем я пристегиваюсь, если они нормально водят и вообще тут не далеко.
inetman
Jul. 6th, 2016 05:32 am (UTC)
Так выпьем же за естественный отбор!
lusia_lusi
Jul. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
Правильно сделали, что озаботились безопасностью малыша. Лучше перебдеть, чем недобдеть
Представлюсь – Люся! В своем блоге пишу на разные темы и по-разному (оттачиваю перо). Нравится общаться и комментить. Добавилась
( 8 comments — Leave a comment )