?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переезд в Брисбен

С начала июля Левыч начал ежедневно ездить в Брисбен на свою новую работу. Уезжает он рано, приезжает поздно, а мы с Яном каждый день отвозим его на станцию и, соответственно, забираем. Все это, конечно, очень неудобно и не очень весело. Закончились времена, когда мы были вместе весь день, обедали в кафе, ездили вечером на пляж. Сейчас мы даже поужинать вместе толком не успеваем, а все выходные проходят в решении каких-то бытовые вопросов, которые скопились за неделю. Левыч задолбался и начал ныть. В общем, надо было что-то менять! И я, скрепя сердце, все-таки согласилась переехать в Брисбен.
Смотрим квартиры в центре, уже подали заявку на одну. Предстоит искать жильцов и сдавать наш дом на Голд Косте, что немного грустно. Я заранее завидую нашим жильцам зеленой завистью. К тому же, мы только что вложились в целый набор разных апгрейдов для дома, которыми теперь даже не сможем насладиться. Может, вы хотите поселиться у нас дома? Покормить наших лебедей? Полить нашу клумбу? Поготовить на моей новой плите?
Я еще даже не начинала разбираться, как происходит процесс сдачи, как все это оформляется. Стараюсь думать обо всех положительных переменах, которые несет переезд в новое интересное место. Раньше мне нравилось переезжать - хоть в другой район, хоть в другой штат, хоть в другую страну, хоть на Луну. Сейчас, конечно, все стало сложно. Мы слишком плотно тут угнездились. Я угнездилась. Наверное, это плохо, и мне пора выталкивать себя из зоны комфорта.
Очень жалко забирать Яна из садика, который ему очень нравится. Не знаю, как быстро он примет новых воспитателей. Но, с другой стороны, Ян любит приключения и новые места, так что, я надеюсь, все сложится прекрасно.

I love rising with the sun every day.

Не долго нам осталось наслаждаться видами из этого окна

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Jul. 19th, 2016 12:10 am (UTC)
Ой, жалко конечно :((
Зона комфорта не при чем все таки..

А сколько времени у него до офиса от двери до двери занимает?
А разница в ренте есть?
liiac
Jul. 19th, 2016 12:25 am (UTC)
От двери до двери у него занимает полтора часа. Я знаю, что для многих это ерунда, но для нас это большой контраст с тем, как было и большая потеря в качестве жизни. Плюс, он ноет, что у него болит спина от сидения в поезде. Задолбался рано вставать и т.д. На машине ездить не вариант, потому что еще напряжнее, и к тому же ужасные пробки. Еще плохо, что, случись что, он не может быстро приехать домой и с чем-то помочь. Когда на прошлой неделе нас с Яном сразил очередной вирус, мне было очень тяжело.

Разница в ренте существенная - в Брисбене намного дороже. В деньгах потеряем очень прилично, но, с другой стороны, не нужно будет покупать вторую машину. Плюсы и минусы есть с обеих сторон.
dolphin_ca
Jul. 19th, 2016 12:30 am (UTC)
Ну я не скажу, что ерунда.. сама езжу 4 года.
Но после работы из дому это конечно вообще не вариант.

Вопрос кощунственный, но ..а другую работу искать?
А в дороге он не может работать?
liiac
Jul. 19th, 2016 12:36 am (UTC)
Другую работу - точно нет. Это прямо очень хорошая работа и оплачивается она, кстати, очень щедро.

В дороге он может работать и работает - подозреваю, что оттуда и боли в спине. Вроде как можно будет и из дома иногда работать, но Левыч не готов ждать, видимо, когда это станет возможным.
dolphin_ca
Jul. 19th, 2016 12:41 am (UTC)
Ой...только сейчас прочитала про "с начала июля".. то есть речь о двух неделях??
Не знаю, мне кажется все таки надо посмотреть еще немного . И на работу из дома иногда и просто попривыкнуть. И если работает в поезде, то может уходить раньше.
Ну две недели это реально ни о чем :((( Просто резко выдернули человека из привычного. Дайте хоть пару месяцев на притирку.
liiac
Jul. 19th, 2016 01:27 am (UTC)
Я совершенно с тобой согласна. Потерпеть пару месяцев, притереться к новой рутине и потом уже смотреть. Но, вот как-то так получилось, что уже решили. Очень хочет переезжать.
dolphin_ca
Jul. 19th, 2016 01:35 am (UTC)
Ну удачи тогда с переездом!:)
liiac
Jul. 19th, 2016 09:32 pm (UTC)
Ох, спасибо :)
xenia
Jul. 19th, 2016 03:47 am (UTC)
пусть все пройдет отлично!! Я очень понимаю, что ты имеешь в виду. Мы вроде и не прижились тут даже, а все равно безумно жаль уезжать. А вы и прижились, и жилье свое. Зато сколько всего в Брисбене будет интересного! Мы будем вместе в театр ходить!!!
liiac
Jul. 19th, 2016 09:31 pm (UTC)
Как только вы приедете, сразу станет веселее!
laprimaverra
Jul. 19th, 2016 05:45 am (UTC)
Все-таки главное, чтобы вы могли проводить больше времени вместе. Я бы тоже задолбалась вставать раньше и так далеко ехать на работу...
Удачи на новом месте!
liiac
Jul. 19th, 2016 09:31 pm (UTC)
Спасибо!
azatori
Jul. 19th, 2016 11:05 am (UTC)
За время моей работы в Москве я лет 9 из 10-ти наверное ездила около полутора часов (одно время было 1.40-1.50). Это ад, если знаешь, что может быть по-другому. Так что очень понимаю вашего мужа, так полжизни проходит в дороге, пусть даже в ней и полезными вещами можно заниматься.
Сейчас добираться 20 минут, и это просто непредставимое счастье.
liiac
Jul. 19th, 2016 09:31 pm (UTC)
Спасибо, меня сейчас очень поддерживают такие комментарии.
melbaa
Jul. 20th, 2016 03:18 am (UTC)
Удачи с переездом. Нам в свое время тоже было жаль переезжать с приличного юга, где море, русские магазины и классные кафешки, на север. До сих пор иногда жалею. Зато до работы мужу добираться 10 минут, а не час с лишним.
tat_kis
Jul. 22nd, 2016 05:59 am (UTC)
А нам все равно, куда к вам с Яном в гости ездить ;) и на ГК и в Брисбен по 40 минут :)
Удачи!!
ivolga
Jul. 22nd, 2016 01:35 pm (UTC)
Ты прям как в той шутке:
— Какой чудесный вид, как же здесь хорошо
— А ты где?
— В зоне комфорта
)))

Но вид, и правда, чудесный. Надеюсь, в новой квартире будет не хуже ;)
( 17 comments — Leave a comment )