?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветкакдела

После долгого перерыва сложно собраться и снова написать в жж что-то кроме "бла-бла-бла, жизнь-тоска, дела-дела, а мне надоело писать в жж".
Лучше я притворяюсь, что никакого перерыва не было, и просто расскажу, как тут дела, если кто-то меня ещё читает.

Летняя жара в конец расплавила мне мозги, и на волне экзистенциального кризиса я подала документы в университет. Буду доказывать, что учиться никогда не поздно и продолжать заниматься ерундой клепать мультфильмы на старости лет. Не знаю, как я собираюсь совмещать учебу с работой и, гхм, семейными обязанностями. Но пока что меня никуда ещё не приняли, и непонятно, как мне засчитают имеющийся диплом.

Жарким и душным квинслендским летом сложно сохранять рассудок всем, включая моего ребёнка. Спасает только то, что мы живём рядом с городским искусственным пляжем, где Ян готов часами плескаться в фонтана, и откуда его невозможно потом увести - только унести, брыкающегося и визжащего на весь район.

1 декабря мы поставили и нарядили ёлку. Никогда ещё не делала этого так рано, но сын проявлял огромный интерес ко всей рождественской тематике, и нам хотелось его порадовать. Увидев ёлку в полный рост, Ян неожиданно испугался и с визгом стал требовать немедленно ее убрать и желательно сжечь. Пришлось смотреть на YouTube ролики про то, как послушные дети наряжают ёлки и очень рады. Ролики Яна быстро убедили и остаток вечера он кружил вокруг ёлки и восхищался ей.

В соседнюю квартиру, наконец-то, въехала моя подруга, а у Яна появился компаньон для игр - ее маленькая дочка. Мы все очень рады.

А ещё я решила, что надо побольше пользоваться бабушкой, пока она есть, и накупила билетов на всевозможные развлекательные мероприятия, обеспечив нам с Левычем культурную программу на месяц вперёд. Хотя тут же начали всплывать другие планы и обязательства, а, значим, некоторым билетам, возможно, предстоит прогореть. Но я никак не успокоюсь. Уже смотрю билеты на очередной мьюзикл.

Пожалуй, на сегодня хватит. До новых встреч.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
birdwatcher
Dec. 3rd, 2016 12:44 pm (UTC)
Жара, австралийцы елку наряжают.
xenia
Dec. 3rd, 2016 09:23 pm (UTC)
Я хочу с тобой куда-нибудь пойти!!
nervo4ka
Dec. 3rd, 2016 09:38 pm (UTC)
А что ты хочешь изучать?
Мультики - это прикольно! Одна моя знакомая выучилась недавно на аниматора в Канаде. Специально поехала туда на два года из США. Выграла какой-то феллоушип.
liiac
Dec. 3rd, 2016 10:20 pm (UTC)
Анимацию хочу. Я тоже два года в своё время отучилась, получила диплом аниматора. Сейчас хочу продолжать.
( 4 comments — Leave a comment )