?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две проблемы

Иногда мне кажется, что в моей жизни много проблем, но это не так. Все это какие-то мелочи, белый шум. На самом деле проблемы сейчас у меня только две. Бессонница и ожидание.
Бессонницей я страдаю уже несколько месяцев, и нападает она, конечно, именно тогда, когда очень надо выспаться. И когда я устаю настолько, что бессонница сдаётся и отпускает меня, всегда появляется что-то ещё, что не даёт мне спать. Например, сын, или муж, или кот, или ночной ремонт дороги, или землетрясение с извержением вулкана.

Недосып накапливается, усталость накапливается, раздражение накапливается. Но потом все уходят, я остаюсь одна в своём кабинете, наливаю себе третью кружку кофе, кладу ноги на стол и все становится ОК.

Ожидание это тоже не очень приятно. Я жду новостей и ответов, я пытаюсь строить планы со слишком многими переменными.
Но и это тоже пройдёт. Наступит Новый год, один за другим выстроятся новые планы. Ян пойдёт в новый садик. У меня будут новые заботы. Вся эта чехарда никогда не кончится. Нужно просто лучше высыпаться.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
josef_schwejk
Dec. 8th, 2016 12:18 pm (UTC)
Я видел на фотках красивейший садик, зачем другой? еще круче?
liiac
Dec. 8th, 2016 12:56 pm (UTC)
Хуже, но дешевле и ближе к дому.
xenia
Dec. 8th, 2016 11:14 pm (UTC)
Мне, как ни странно, джетлаг помогает вечером засыпать. Я за него держусь, как за что-то золотое. Боюсь, что один раз посплю днем или лягу поздно, и все... Опять навсегда бессоница.

Про ожидание очень тебя понимаю. Весь последний год из-за него был испорчен.
melted_down
Dec. 8th, 2016 11:45 pm (UTC)
Мелатонин попить? Известное средство при джет-лагах.
Я определенно стал лучше высыпаться, и даже голова пореже болит.
mad_crab
Dec. 9th, 2016 08:11 am (UTC)
Мне от бессонницы помогают чаи из валерианы или пассифлоры, но случается она у меня чрезвычайно редко, ибо встаю я в полпятого утра и иду плавать свой километр или грести часок, так что потом в девять засыпаю сном убегавшегося за день человека.
tat_kis
Dec. 14th, 2016 12:43 pm (UTC)
Пустырник! Могу выдать упаковку :)
А у меня бессонницы нет, а времени на сон никогда не хватает... и следующий год по ощущениям будет не лучше. И ждать нечего. Печаль!
liiac
Dec. 15th, 2016 04:29 pm (UTC)
Спасибо. Не откажусь. Мне бы правда что-то такое, что разом вырубает :)
( 7 comments — Leave a comment )