?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лет назад

Я давно уже отстала от жж-жизни, но помню, что недавно тут был тренд делиться воспоминаниями десятилетней давности. Я не большой фанат участвовать во флеш-мобах, но в этот раз я, подводя для себя итоги 2016, задумалась о том, что 2006 год был одним из самых насыщенных и важных в моей жизни, что, возможно, не особо понятно из моего жж того времени. Наверное, тот год все-таки заслуживает того, чтобы я о нем рассказала. Хотя бы для личного архива.

PICT0003_2.jpg


2006 год я начинала совершенно другим человеком, живущем в совершенно другом мире. Я еще жила в Ростове, училась в институте (плохо), работала дизайнером/верстальщиком в местном рекламном агентстве и практически не выходила из загулов со своими друзьями-разгильдяями. Мы тогда только-только сошлись с Левычем (неожиданно и очень стремительно), и вместе с ним мы и встретили новый 2006 год - вдвоем, в моей новой маленькой квартире на улице Ленина, где только начался ремонт, и не было ничего, кроме походной палатки, которую мы поставили посреди комнаты и украсили светящейся гирляндой. Кажется, мы не выходили из дома все праздники. Неделя слилась в один длинный зимний день, пока мы лежали в своей палатке, курили траву и слушали The Doors. Я сильно переживала из-за других отношений, которые мне пришлось разорвать, из-за сессии, которую я вечно заваливала, из-за денег, которых никогда не было, потому что мы все спускали даже не буду говорить, на что. Вообще, я тогда была очень драматичная и постоянно из-за чего-то страдала. Но с Левычем мне было очень хорошо и получалось забыть обо всем.



Зима была очень холодной и снежной. Я так задолбалась каждый день пробираться по снегу в офис через весь город, леденеть на остановке и торчать в пробках, что в один из особенно холодных и снежных дней я эту работу бросила. Остаток зимы я просто торчала дома, рисовала, играла в видео игры, много курила и накуривалась. А еще я зависала на форумах об эмиграции и пыталась составить план, как бы нам с Левычем слинять куда-нибудь подальше. Например, в Австралию.

Фото026.jpg

В мае мне исполнилось 20. Мы с Левычем очень отдалились от всех друзей и все реже и реже тусовались со старыми компаниями. Мы все время проводили вместе: в основном, играя на компьютерах. А еще, примерно в то же время, мы завели кошку, и дома стало как-то совсем по-семейному уютно.



В июне я поехала в Армавир знакомиться с родителями Левыча. Это был очень странный опыт, так как меня там совершенно бесцеремонно окружила огромная, шумная, простая и дружелюбная семья, и я себя чувствовала каким-то инопланетянином, высадившимся в маленьком провинциальном городке посреди народных гуляний.

PICT0012_7.jpg

В июле мы с Левычем отправились на юг и забрались на гору Индюк на Кавказе. Мы ночевали в палатке рядом с маленьким водопадом посреди леса, где мы нашли ржавую солдатскую каску, пробитую, как мы решили, вражеской пулей. Я помню, что это была очень интересная и немного мистическая ночь. А, спустившись обратно к морю, мы ночевали на пляже посреди очень шумного палаточного лагеря, где я переела кислоты и так испугалась, что поклялась, что больше никогда и ни за что.



В августе мы с Левычем поженились. Хотели просто тихонько расписаться, но под огромным давлением со стороны семьи я согласилась напялить арендованное белое платье и наделать банальных фотографий. Мои родители накрыли стол для других родителей и нафаршировали какие-то овощи какими-то другими овощами. А через пару часов мы с Левычем отпросились и сбежали домой. Большинство знакомых узнали о нашей свадьбе из ЖЖ. Многие были удивлены, кто-то обиделся, что их не пригасили.



Сразу после свадьбы я стала активно готовить документы для нашей австралийской визы. Левыч получил предложение о работе от Австралийской компании, на которую работал удаленно. На подготовку и сборы ушло несколько месяцев, и мы опомниться не успели, как уже покупали билеты на самолет на конец декабря. С собой у нас не было ни сбережений, ни вещей.
Родственники и близкие друзья грустно провожали нас в дорогу. Мы долго прощались и обнимались. И потом, как раньше было принято, мы еще сутки ехали в поезде до Москвы, а там останавливались на ночь у друзей, прежде чем начать невероятно длинный пусть в Австралию: через Вену, Бангкок и Куала-Лумпур.

Фото061.jpg

Фото064.jpg

Конечно, у нас практически не было никакого опыта путешествий, тем более международных, но я очень хорошо подготовилась: заранее подыскала список квартир в Канберре, получила рекомендательное письмо от Левиного начальника, забронировала отель и билеты на автобус из Сиднея до Канберры. Но что-то я все-таки упустила: запуталась во временных зонах. В итоге в Сидней мы прилетели не в пятницу 29-го декабря, а в субботу 30-го. Все наши брони были на предыдущий день. Мы доехали на метро до авто-вокзала и с ужасом обнаружили, что он закрыт, потому что в выходные он раньше закрывался, а на дворе уже была ночь. Мы с трудом добыли монетки для телефонного автомата, и я пыталась дозвониться до своего случайного интернет-знакомого Джонатана, но так и не смогла.
В итоге мы кое-как влезли в автобус до Мельбурна, и все 3 часа пути в темном автобусе, прижатая к окну потным китайцем, я боялась уснуть, чтобы не пропустить остановку в Канберре.

Нас высадили посреди пустого темного города. Воздух был свежим после дождя и пах хвоей. Лишенные в те времена такой роскоши, как Google maps, мы долго кружили в поисках своего отеля, катая по лужам свои чемоданы, набитые книгами и дисками. На улице не было ни одного человека, у которого можно было спросить, не смотря на то, что мы находились в самом центре города. В итоге отель мы нашли - и уткнулись в его закрытую на ночь дверь. Снова пришлось искать монетки и будить менеджера. Наконец, нас провели в нашу комнату. Умирая от усталости, я и Левыч все еще пытались улыбаться и поддерживать small talk, рассказывая менеджеру о своей долгой дороге.

Мы проспали большую часть следующего дня, а вечером 31го вышли на улицу. Была теплая летняя ночь. Повсюду играла музыка, гуляли веселые, шумные компании. Мы вышли на площадь, где проходил праздничный концерт - выступала группа-двойник Beatles. Толпа зрителей подпевала, многие танцевали. Нас охватило чувство эйфории. Толпа начала обратный отсчет, и в полночь над головами начал греметь салют. Левыч сжал мою руку, и мы радостно переглянулись. Я это хорошо помню.

Comments

inetman
Dec. 27th, 2016 09:03 am (UTC)
Неплохо.
У меня, помнится, в 2006-м тоже была личная жизнь.
Раза три или даже четыре, не помню уже точно.
liiac
Dec. 28th, 2016 12:57 am (UTC)
Бурная молодость!