?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свой среди больных

Новый садик, в который теперь ходит Ян, находится на территории больницы. Это, наверное, самый большой госпиталь в Брисбене. Он состоит из множества корпусов, которые в общей сложности занимают целый район в городе. Отдельные здания связаны между собой бесчисленными переходами, крыльями, коридорами, подкопами и тайными тропами. Обходить и, тем более, объезжать всю эту сложную систему очень не просто. Особенно учитывая, что большинство улиц - односторонние. Поэтому мы с моей верной соседкой вскоре пронюхали, как можно быстро перемещаться по району прямо сквозь больницу: ничего не объезжая и, главное, не блуждая по жаре.



Мы живем прямо напротив отделения скорой помощи, поэтому, выйдя из дома, можно сразу нырять в первый кондиционированный корпус, а там начинается череда дверей, поворотов, лифтов, коридоров, снова лифтов, переходов, лестниц, стоянок, внутренних двориков… А потом, раз - и ты уже в садике.

Ян любит идти домой через больницу. Он уже выучил, какие нам нужны лифты, какие этажи. Он дает пять дедулям в инвалидных креслах, подмигивает беременным в женском отделении, машет водителям скорой помощи. Я каждый раз делаю очень уверенный вид, словно я тут не просто так шатаюсь с ребенком по больнице, а у меня важная миссия, я тут своя и мне тут можно. Но в тайне я боюсь, что однажды меня остановят и допросят.

В кафе, где я по утрам покупаю кофе, каждый день спрашивают, работаю ли я в больнице. Наверняка у них есть какая-та свойская скидка для мед. персонала. Но и наверняка попросят показать документ в доказательство. А что, если сказать: “Бэйджик, блин, забыла, но вы же меня знаете! Я же каждый день тут хожу!”
Может, как в кино, стащить белый халат, и начать в нем расхаживать?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mad_crab
Feb. 24th, 2017 01:45 am (UTC)
Не думаю, что кто-то кого-то будет останавливать, в госпиталях же нет никакой ограничительной политики. Тем более что детсад на территории госпиталя.
liiac
Feb. 24th, 2017 01:51 am (UTC)
Я тоже думаю, что не будет - это просто шутка)
sobolek
Feb. 24th, 2017 07:15 am (UTC)

Маш, извини, что влезаю с непозитивными советами, которых никто не спрашивал, чисто по-российски, но я бы поостерегся водить лишний раз ребенка по мед.учреждениям без надобности. Есть такой страшный зверь - внутрибольничные инфекции, вообще не шутки.



Edited at 2017-02-24 07:20 am (UTC)
liiac
Feb. 24th, 2017 09:14 am (UTC)
Я думаю, если так рассуждать, можно предположить, что и в садике при больнице больше шанс подцепить что-нибудь страшное. Будем принимать стандартные меры предосторожности.
krambambyly
May. 4th, 2017 05:59 am (UTC)
С днём рождения, многая и благая лета!)) А теперь мы идём к вам!))
_4_~2.GIF
sedov_05
May. 4th, 2017 09:47 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )